- мука - 500г - молоко - 1 стакан - соль и корица - по 1 щепотки - сахар - 3 ст. л - сливочное масло - 1 ст. л - дрожжи - 20г - цедра - 1 лимона - яйцо - 4 шт. - мед - 3 ст. л. - молотый мак - 300г - цукаты - 100г - яйцо (белок) - 1 шт. - миндаль - в пластинках.
Рецепт:
Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.