- морковь - 500г - вода - 125 мл - уксус 3%-ный - 125 мл - вино белое сухое - 125мл - сахар - 12 ч. л. - соль - 12 ч. л. - зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 0.5-1 зубчик - перец молотый красный - щепотка - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л. - горчица готовая - 1 десертная ложка
Рецепт:
Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь. После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой. Затем морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова заливают им морковь (на 2-3 дня). К столу подают в холодном виде.