- печени - 600 г - белого вина - 80 г - растительного масла - 20 г - репчатого лука - 160 г - чеснока - 1 долька - зелень петрушки - сухари панировочные - тмин - корица - перец красный молотый - соль.
Рецепт:
Взять печень, нарезать кубиками и отварить ее в небольшом количестве слегка подсоленной вод. В воду надо добавить белого вина, немного перца горошком.
Пассеровать на масле мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут. Затем добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, зелень и все еще немного потушить.
В полученный таким образом соус положить печень, залить все это бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 мин на слабом огне.
Подать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.