- говядина - 1кг - вода - 2.5 л - соль - 1 ст. л. - черный перец - 10 горошин - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей - 1/2 корня и зелень - брюква - 1/4 шт. - пастернак - 1/2 - картофель - 6 - петрушка (нарезанная) - 2 ст. л..
Рецепт:
Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.
Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.