- филе макрели - около 1 кг - масло сливочное - 50г - лук репчатый - 1 шт. - ревень - 200г - соль, перец - по вкусу - панировочные сухари - по вкусу
для соуса:
- ревень - 900г - сахар - 1 ст.л. - цедра одного лимона - вода - 2 ст.л.
Рецепт:
Ревень очистить, порезать на короткие отрезки. Лук мелко порезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить ревень, приправить солью, перцем и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Затем всыпать панировочные сухари и все перемешать до однородной массы.
Филе макрели положить на доску кожей вниз, сверху равномерно намазать начинку, оставляя свободными края и свернуть филе рулетиками.
Уложить рулетики в смазанный маслом противень или жаропрочную посуду и запекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут
Ингредиенты для соуса положить в сотейник и тушить около 10 минут до мягкости. Переложить все в блендер и пюрировать. Рулетики из макрели разложить на тарелки и подать горячими или холодными с соусом.