- карп — 1 шт. (около 1к) - мед — 1 ст. л. - изюм (без косточек) — 2 ст. л. - лук репчатый —1/2 луковицы - желатин — 10г - бульон — 1 стакан - уксус 9%-ный — 1 ст. л. - соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусу - яйцо - 1 шт.
Рецепт:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки.
Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить соусом карпа и поставить блюдо в холодное место для загустения.