Количество: 1
Борщ гетьманский Лек по-днепровски Борщ со щавелем Огуречник фасолевый Борщ украинский с пампушками Печеня по-житомирски Борщ черниговский Потапцы Бурячинка Рыбные котлеты украинские Буцики Сельдь по-киевски Верещака Сиченики Галушки гречневые Сиченики из рыбы Галушки из телятины Смаженина с сельдью Галушки сдобные Тарань с медом Закуска из рыбы с грибами Таратута Индейка, тушенная с рисом Толченики Караси в сметане Узвар Карп с медом Цыплята, начиненные сухарями Кендюх Шпундра (свиная грудинка со свеклой) Котлеты по-киевски Щерба Котлеты полтавские Юшка с галушками Крученики волынские Яичные сеченики Курица, тушенная с галушками Яйцо в сметане
Требуется:
- свекольная ботва (черешки) - 500г - готовое кислое тесто - 3-4 ст.л. - мука кукурузная - 2 ст.л. - сметана - 1/4 стакана - соль - по вкусу
Рецепт:
Свекольную ботву промывают, срезают черешки, очищают их от кожицы и мелко нарезают. Затем заливают их водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, после чего варят. Готовую бурячинку заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.