Иранская → Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)
Требуется:
- цыпленок - 1 кг - чернослив без косточек - 400 г - лук репчатый - 2 луковицы - шафран - 1/2 ч.л. - картофель - 2 клубня - масло - соль - по вкусу
Рецепт:
Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим.