Иранская → Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
Требуется:
- цыпленок - 1-1.5 кг - грецкие орехи (молотые) - 500 г - мука рисовая - 2 ст. л. - пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г - лук репчатый - 3-4 луковицы - чеснок - 2-3 зубчика - сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты) - сахар - 2-3 ст. л. - масло - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Рецепт:
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.