- мясной бульон - 5 стаканов - фарш - 150г - мелкий горох - 50г - помидор - 1 шт. - уксус - 2 ст. л. - тимьян - 2 ст. л. - соль - 1 ст. л. - черный перец - по вкусу.
Рецепт:
Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.