- красная чечевица - 1 стакан - бульон - 4 стакана - вода - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст. л. - белый хлеб - 4 ломтика - яйцо - 2 желтка - молоко - 1 стакан - соль - по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.
Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.