- тесто - 200г - мясо - 150г - рис - 1 ст. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - масло топленое - 1.5 ст. л. - бульон - по необходимости - яйцо - 1/4 шт. - перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине небольшое отверстие, которое закрывают шариком из теста. Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый жарочный шкаф. Через 15-20 мин противень вынимают, вливают через отверстия бульон, закрывают шариками отверстия и продолжают выпечку.