- мука - 1.5 стакана - сахар - 1 ст. л. - масло сливочное - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 3 шт. - сода -1/4 ч. л. - уксус - 1 ч. л.
для сиропа:
- сахар - 2 ст. л. - мед - 3 ст. л.
для обсыпки:
- миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л.
Рецепт:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания.
Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.