- мясо - 1кг - томатное пюре - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 луковицы - чеснок - 5-6 зубчиков - картофель - 4 шт. - чернослив - 400г - бульон - около 1 стакана - меда - неполная столовая ложка - молотый имбирь - 2 ст. л. - уксус столовый - 2 ч.л. - сахар - по вкусу - душистый перец, лавровый лист - по вкусу - коньяк - 3 ст. л.
Рецепт:
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.