-кус из проса или твердой пшеницы - 2 стакана или можно так: - просо или пшеничная крупа - 2стакана - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - душистая вода из цветков апельсинового дерева - 1 ч.л. - несладкое арахисовое масло - 1 стакан - изюм - 1/4 стакана - щепотка муската или корицы - плоды баобаба - 4 стакана.
Рецепт:
Плоды баобаба залить горячей водой на несколько часов. После этого аккуратно отделить мякоть плодов от семян, размять мякоть ложкой, перемешать и процедить. Вместо сока плодов баобаба можно использовать сок любого тропического фрукта.
Крупу запарить и сварить, заправить сливочным маслом и охладить.
Для получения соуса смешать сок, апельсиновую воду, арахисовое масло, ванилин, мускат (корицу). Соус охладить. Непосредственно перед подачей на стол смешать кашу, соус, посыпать сахаром и сразу подать на стол.