- курица - 1 тушка - арахисовое масло - 1/2 стакана - лук - 1 луковица - помидоры - 2 шт. - куриный бульон - 4 стакана - томатная паста - 2 ст. л. - арахисовая паста - 3/4 стакана - капуста - 1 небольшой вилок - картофель сладкий - 2 шт. - морковь - 4 шт. - турнепс - 4 шт. - кайенский перец - 1/2 ч. л. - соль и белый перец - по вкусу - очищенный жареный арахис для гарнира.
Рецепт:
Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.