- стручковая фасоль - 1 кг - лук репчатый - 3-4 головки - масло (лучше топленое) - 150-200 г - яйцо - 2-3 шт. - зелень петрушки, эстрагона, чабера, мяты и укропа - по 4 веточки - базилик - 6 веточек - соль - по вкусу.
Рецепт:
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой и положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды. Варить до готовности (от 1 до 2 часов) под закрытой крышкой. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, приправить солью, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, чабера, эстрагона, мяты, укроп, масло и тушить минут 10. Затем все залить сырыми взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх и в нескольких местах сделать небольшие отверстия, чтобы яйцо проникло вглубь. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.