Количество: 1
Грузинская → Гороховый суп с бекономБаклажаны с орехами Лобио с орехами (I) Баранина с айвой и вином Лобио с орехами (II) Бастурма Лобио с помидорами и орехами Бекмес (виноградный мед) Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой Борани из стручков фасоли Лобио с сельдереем и луком-пореем Буглама из баранины Лобио с тушеным луком и яйцами Варенье виноградное по-грузински Лук-порей с орехами (I) Гадазелили Лук-порей с орехами (II) Гороховый суп с беконом Мармелад виноградный по-грузински Джем виноградный по-грузински Мужужи Долма "Кялям" Мхали из белокочанной капусты Долма овощная Мцвади в баклажанах Долма с бараниной Рагу из баранины с овощами Жареная баранина с гранатом Салат из картофеля Желе виноградное по-грузински Сациви из рыбы Зеленое лобио с мясом Свиная корейка с соусом из кизила Зеленые бобы по-грузински Солянка мясная по-грузински (II) Купаты Солянка по-грузински Курица отварная с ореховой подливкой Сом вареный Курица отварная с чесночной подливкой Соус сацебели Кутабы Соус сациви Лобио с винным уксусом и растительным маслом Суп хашлама Лобио с зеленью Суп-харчо из баранины Лобио с маслом и яйцами (I) Суп-харчо из говядины (I) Лобио с маслом и яйцами (II) Суп-харчо из говядины (II)
Требуется:
- горох (лущеный) - 100г - бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков - бульон говяжий или куриный - 1.5 л - морковь - 1 шт. - масло сливочное растительное - 2 ст.л. - сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - зелень петрушки - для оформления - лук репчатый - 2 шт.
Рецепт:
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.