Количество: 1
Греческая → Халва по-греческиАприкопитта Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири) Баклава Рагу из баранины Барабульки в фольге (барбунья сто харти) Ризотто по-гречески Василопита Рождественская свинина по-лемносски Говядина с луком Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски Гоферна пиана (тушеная рыба) Рождественские трубочки из слоеного теста Дзадзыки Рождественский грушевый десерт апидеа Индейка в шампанском Рождественский осьминог Каламария Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки Каридопита Рождественское курабье по-смирнски Кефтедес Рождественское печенье исли Козий сыр в виноградных листьях Рождественское печенье курабье по-ламийски Куриный суп Рулет из телятины по-гречески Ладопита Рыба в маринаде Саворо Мелидзано (I) Рыба по-спецевски Мелидзано (II) Саламис (рыбное филе по-гречески) Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами Салат из фасоли Мясной пирог по-критски Скумбрия фаршированная Мясо с овощами в горшочках Суп фасолевый Новогодний ипиросский пирог Фаршированные огурцы Новогодний фракийский тыквенный пирог Фасоль в горшочке по-гречески Омлет по-гречески Халва по-гречески Перепел со специями в гриле Шарики из йогурта с мятой Пирог с молотым мясом
Требуется:
- сахар - 4 стакана - вода - 4 стакана - масло растительное (или сливочного) - 1 стакан - крупная манная крупа - 2 стакана - миндаль очищенный - 1/2 стакана - корица - по вкусу
Рецепт:
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.