- рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг - разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг - лук репчатый - 3-4 шт. - чеснок - 2 дольки - белое вино - 1 рюмка - томатная паста - 2-3 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - сок - 1 лимона - изюм - 1 ст. л. - кориандр - по вкусу - соль - сахарный песок - на кончике ножа - перец, тимьян - по вкусу.
Рецепт:
Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.