- телячьи или свиные почки -250 г - говядина - 350 г - свинина - 350 г - грибы - 180 г - молотый черный перец - по вкусу - копченый шпик - 80 г - жир свиной - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - паприка - 15 г - муки - 20 г - сметана - З00 г - майоран - чеснок и соль - по вкусу
Рецепт:
С почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Почки, мясо и грибы нарезать тоненькими ломтиками длиной с 4-5 см
Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить кусочки говядины. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Затем продолжать тушить под крышкой, периодически понемногу подливая бульон и воду.
По желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Когда говядина будет готова наполовину, добавить к ней свинину и продолжать тушить.
Тем временем копченый шпик нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности, добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью, черным перцем и все слегка потушить на сильном огне.
Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все тушить до полной готовности. В конце варки заправить, при непрерывном потряхивании кастрюли, сметаной, в которой размешали муку.
На гарнир подавать отварной картофель или вареный рис.