- оливковое масло - 5 ст. л. - лук репчатый - 3 больших луковицы - чеснок - 2 зубчика - красный перец - 1 небольшой стручок - томатный соус - 1/4 стакана - горячая вода - 2 стакана - свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л. - соль - по вкусу - черный перец - 1/2 ч.л. - паприка - 2 ч.л. - бобы консервированные - 1 банка (около 540г)
Рецепт:
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой.
Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.