Бразильская → Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)
Требуется:
- молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка - чеснок - 2-3 зубчика - чили - 3 шт. - цедра одного лайма - паприка - 1/2 ч.л. - креветки крупные - 450г - масло растительное - 1/4 стакана - соль и перец - по вкусу
для соуса из манго:
- уксус красный винный - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - половина манго - сок одного лайма - перец красный сладкий - 1/2 шт. - перец зеленый сладкий - 1/2 шт. - деревянные палочки
Рецепт:
Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом из манго.
Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить резаный перец и смешать.