онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Болгарская → Перец под чесночным соусом



Требуется:

- сладкий перец - 1 кг
- чеснок - 1-2 головки
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- зелень петрушки и укропа
- соль и уксус по вкусу


Рецепт:
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх