- горох - 150 г - мука - 2-3 ст.л. - бульон мясной - 1/4 стакана - морковь - 1 небольшой корень - петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу - свинина - 100 г - сало-шпик - 30 г - хлеб - 50 г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - соль - по вкусу
Рецепт:
Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.