Количество: 1
Немецкая → Запеканка по-гамбургски
Требуется:
- морковь - 2 шт. - лук репчатый - 400г - картофель - 900г - смесь сметаны с майонезом - 200 мл - филе сельди - сливочное масло - 4 ст. л. - соль - панировочные сухари - зеленый лук - по вкусу
Рецепт:
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую. гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах около 45-60 минут.
Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.
|