- пшеничные тортильи - 12 шт. - густая сметана - 1.3 стакана - тертый сыр " - чеддер" - - 200г - лук репчатый - 1 шт. - молотый чилли - 1 ч. л. - зеленый чилли (мелко нарубленный) - 1 шт. - кориандр (мелко нарубленного) - 1 ч. л.
Рецепт:
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко нарубленный лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол.
Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°, в течение 15 минут.