- сливочное масло - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - яйцо (немного взбитое) - 1 шт. - ваниль - 1 ч. л. - мука - 2 стакана - рыхлитель - 1 ч. л. - сода -1 ч. л. - соль - 1 ч. л. - сметана -1 стакан
для миндальной начинки:
- миндаль (дробленый) - 280г - сахарная пудра (для глазури) - 113г - сахар - 113г - яйцо - 2 шт. - pure Almond extract - 1 ч. л. - сахарная вода Sherry (по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт:
Для начинки. Смешать сахар, сахарную пудру и миндаль. В отдельной посуде смешать яйца с almond extract и Sherry. Яичную смесь замесить с миндальной.
Вначале нужно сделать песочное тесто со сметаной. Хорошо смешать масло (маргарин) с сахаром, яйцом и ванилью. В отдельной миске смешать муку, рыхлитель, соду и соль. Затем смешанные сухие продукты и сметану добавить в сахарное зелье.
Собственно, сам Figolli. Разогреть духовку до 160-165 градусов по Цельсию. Раскатать тесто толщиной 5мм. Не забудьте предварительно посыпать мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на формочки в виде рыбы, яблока, собаки и т. д. (по две формочки на Figolla). На одну из двух форм нанесите миндальную начинку. Оставшуюся форму положите сверху и соедините края двух форм. Сверху нанесите небольшой слой взбитого яйца. Печь, пока Figolli не покроются золотой корочкой. Охладите и после разукрасьте их цветной глазурью. Пользуясь глазурью, прикрепите шоколадное яйцо посередине.