- мясо осьминога - 750г - сливочное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - горох - 250г - чеснок - 3 зубчика - томатная паста - 2 ст. л. - морковь - 1 шт. - маслины - 8 шт. - базилик, мята, орегана - по вкусу - красное вино - 1 стакан - острая соевая приправа (Worcestershire) - немного - перец - по вкусу.
Рецепт:
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.