Количество: 1
Акандж Ншаблит Амич Орешки гороховые Анушапур Пастецо с мясом (мясная запеканка) Ариса из баранины Плаки Ариса из курицы Сини кюфта (мясная запеканка) Аришта-халва армянская Спас Ацхан из стручков фасоли Спас со спаржей Багардж Суп из кизила Баклажаны с лимоном Суп из красной фасоли (лобахашу) Барурик Суп из форели с кизилом Бозбаш острый Суп с мантами (мантапур) Бумбар мясной Схторац Гата арцахская Тжвжик Гата ереванская Толма аштаракская Грибной суп с ариштой Урфа-кололик Дзаварапур Халва домашняя, как ее готовят в Армении Ишхан (форель) с ореховым соусом Халва с медом армянская Кололак ширакский Чамчарак Крчик Чечевичный суп с ариштой Кутап Шарики из форели Кчуч Югатерт Мацнабрдош (окрошка) Югатерт ленинаканский Назук
Требуется:
- мацун - 200г - мука - 6г - репчатый лук - 25г - топленое масло - 10г - крупа - 45г - мята (или кинза) - 6г - яйцо - 1/4 - соль - по вкусу - кинза - по вкусу.
Рецепт:
Муку тщательно растереть с яйцом. Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Добавить вареный рис или дзавар, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до кипения. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.