Количество: 1
Бабка картофельная с грудинкой Кугелис Борщ литовский холодный Медуолис Борщ с грудинкой или корейкой Огурцы фаршированные Вареники литовские Паштет печеночный литовский Виртиняй с грибами или рыбой Пудинг картофельный (Плокштайнис) Виртиняй традиционный Пумперникель Желудок свиной, фаршированный картофелем Рулет из головизны Запеканка морковная Сморчки тушеные Зразы литовские Суп молочный с картофельными клецками Зразы охотничьи Суп сладкий литовский Картофель, фаршированный грибами с луком Суп томатный с рисом Картофельные колбаски Сыр "Дайнава" Картофельные палочки под соусом (Швильпикай) Хлебный суп из сухофруктов со сметаной Колбаса литовская Цепелинай Колбаса с грибным фаршем Цепелинай с творожной начинкой
Требуется:
- картофель - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- творог - 1 стакан
- шпик - 50г
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- соль
для соуса:
- лук репчатый - 3 шт.
- шпик - 100г
- сметана - 1 стакан
- соль.
Рецепт:
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.
Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.