Курсы актерского мастерства

Квартиры от государства

Если говорить про квартирную очередь для военнослужащих в целом, то в ней сегодня 42 тыс. человек. Ещё около 12 тыс. бывших военнослужащих ожидают получения ведомственного жилья. В 2017 году, по данным Минобороны, жильём удалось обеспечить 254 военнослужащих по программе “Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооружённых сил Украины”. При этом по плану на 2018 год получить квартиры должны чуть более 1,5 тыс. представителей ВСУ и ещё 80 — компенсацию за строительство жилья.

Кроме того, в 2021 году из категории служебного жилья вывели 294 квартиры. Их отдали для постоянного проживания семьям военнослужащих. Но, как рассказал советник министра обороны Украины Юрий Бирюков, в ведомстве хотят отойти от практики передачи служебного жилья в постоянную собственность.

“В Николаеве строим три пятиэтажных дома на 216 квартир. Оформляем как штатно-должностное жильё, — говорит Бирюков. — Военнослужащий не будет иметь права там даже прописываться”. Логика таких изменений проста. Подобные комплексы для военнослужащих со временем будут построены во всех регионах Украины. Тогда при ротации семьи военнослужащих смогут переезжать из одной квартиры в точно такую же в другом регионе. Все дома со штатно-должностным жильем должны быть построены по типовому проекту. А докупить все для нового жилья по доступным ценам люди смогут на сайте Domki.com.ua

Правда, создать такую систему сложно. Главная проблема — процедура согласования строительства с органами местного самоуправления.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх