Специфика работы компании ID Card

Более 70 лет назад впервые был опробован способ использования радиоволн для получения определенной информации о физическом объекте. С тех пор сфера применения метода расширялась и на данный момент охватывает как коммерческие задачи, так и быт.


Использование RFID
Radio Frequency IDentification расширяет возможности автоматизации, повышая точность информации и безопасность выполняемых процессов. Радиочастотная идентификация позволяет:
- контролировать наличие, перемещение и реализацию материальных объектов;
- распознавать физические лица (персонал, клиенты) и транспорт;
- организовать внутреннюю платежную систему компании.
Применяя продукцию компании ID Card https://idcard.com.ua/ в логистике и на производстве либо в торговых павильонах и на парковках, организовывают учет доступа на территорию, рабочего времени сотрудников, дисконтные программы для посетителей. В сфере культуры идентификация позволяет точно определять результаты спортивных соревнований, автоматизировать сдачу книг в библиотеках и т.д. Пользуются такими устройствами в банки, и жилые комплексы.

Принцип работы RFID-оборудования
Ключ представляет собой микросхему, нанесенную на объект. Считыватель с двусторонним передатчиком фиксирует метку, которая, в свою очередь, отправляет личный код при помощи моделирования частоты. На чипе установлен приемопередатчик для приема и преобразования радиосигнала, что и высылает ответ.
В системе участвует 3 основных компонентов:
- считыватель;
- транспондер (непосредственно метка);
- компьютерная система обработки данных.
А связывается ридер и метка по средствам радиочастотного канала. В различных потребностях используются ридеры, способные взаимодействовать с меткой на расстоянии от 10 см до 300 м. Такой широкий диапазон позволяет подобрать максимально оправданный вид оборудования в зависимости от сферы применения и конкретных задач.
Система учета данных может:
- одномоментно распознавать объект (считывать данный единожды);
- распознавать и сохранять конкретную информацию (время, например);
- записывать данные для многократного прочтения.
Метки могут иметь различную форму: карты, браслеты, наклейки, на подложках и в корпусированном виде. Ведущими производителями такого оборудования являются Zebra, Evolis, Alien, Impinj и др. Эти бренды – поставщики востребованных технологий EM Marine, Mifare, SLE, HID, способных удовлетворить потребности в различных сферах жизни. Также, возрастает спрос и продукцию собственного производства компании ID Card. Это смарт-карты и браслеты с чипами, что нашли свое применение в быту и на предприятиях.

  • 0
Добавлено: 20-12-2021, 15:05
0
85

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх