Хочу стать логистом: как получить востребованную специальность в Польше


Спрос на профи в сфере логистики связан не только с бумом товарных перевозок. Логистика сейчас - нечто большее, чем просто доставка груза и посылок. От эффективно налаженных логистических схем выигрывает любой товарный и производственный бизнес. И если ты хороший специалист в этой сфере, можешь рассчитывать на солидный оклад в крупной компании.
Как получить востребованную специальность украинскому подростку и почему обучение логистике эффективно именно в Польше? Эти вопросы мы адресовали представителям Университета ВСБ, готовом принять абитуриентов по этому профилю в 13 филиалах в разных городах Польши.

ВАЖНО: логистике обучают в рамках бакалавриата. Но есть и магистратура в Польше по этому направлению, где выпускники украинских вузов могут продолжить обучение и освоить новую профессию.


Кто такой логист
Специалист-логист всегда знает, как вовремя и менее затратно доставить сырье, товар, готовую продукцию из пункта “А” в пункт “Б”. Учитывая при этом возможные форс-мажоры, временные накладки на таможне, проблемы с транспортом и другие неурядицы.
В Украине универсальных специалистов по направлению логистики мало. В основном это менеджеры ВЭД, закупщики, транспортные логисты, выполняющие ограниченный объем задач.
Просто нет факультета, из которого студент выходит логистом, а не управляющим поставками, технологом транспортных процессов и т. д. А именно таких специалистов выпускают наши университеты.
Именно поэтому у молодых людей, выбравших для изучения данное направление, факультет логистики в польском университете в приоритете.

Обучение в польских вузах
В Университете ВСБ студент получает теоретические знания и навыки, необходимые для управления логистическими процессами. Эти умения ценятся работодателями и являются пропуском для построения карьеры в этом секторе бизнеса.
В Университете ВСБ обучают (и это лишь часть):
- управлять складом и организацией доставки;
- выбирать поставщиков и объемы поставок, управлять запасами;
- решать проблемы логистического характера на предприятии;
- использовать современные IT-инструменты в управлении логистическими процессами.

Почему выбирают Польшу
Разумеется, обучение в Польше для украинцев платное, но цена семестра ненамного выше (а порой и ниже) платы за учебу в киевском вузе.
В рамках логистических факультетов студенты в Польше осваивают востребованные специальности: специалист отдела закупок или отдела сбыта, таможенник, экспедитор, сотрудник судоходной компании, владелец собственного бизнеса в международном масштабе. И, согласно статистике, после выпуска долго без работы не сидят.
ВАЖНО: Польша - участница Болонского процесса. Полученный здесь диплом котируется на мировом рынке без подтверждения квалификации.
Благодаря Европейской системе перевода и накопления кредитов (ECTS) студент в любой момент может перевестись в другой вуз и продолжить обучение в любой европейской стране.

  • 0
Добавлено: 29-09-2021, 15:39
0
127

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх