Курсы актерского мастерства

Важные нюансы при выборе стиральной машинки

Стиральная машина - это предмет первой необходимости в каждом доме. С их помощью быт человека стал намного комфортнее и ручные процессы автоматизировались. Обычно выбором новой машины занимаются если старая неисправна, переезжают в другое место или оборудуют новую квартиру дом, дачу. Покупка такой бытовой техники достаточно затратна, поэтому важно разобраться со всеми особенностями агрегата и выбрать наиболее подходящую модель. Стиральные машины на современном рынке представлены в большом разнообразии от самых разных производителей и с разнообразными техническими характеристиками. Это дает возможность выбрать вариант соответствующий бюджету и требованиям покупателя. В этой статье мы рассмотрим основные нюансы, на которые стоит обязательно обратить внимание при выборе.


Основные критерии выбора



  • Тип загрузки



Прежде чем купить стиральную машину, необходимо четко представлять какой тип загрузки вам требуется. Их есть всего два:



  1. Вертикальная - такие устройства не имеют окошка, через которое можно наблюдать за вращением барабана. Для загрузки белья необходимо открыть створки барабана, которые на современных моделях после стирки возвращаются в исходное положение и нет необходимости прокручивать барабан. Стиральная машина с вертикальной загрузкой имеет два вала, которые располагаются симметрично 




  2. Горизонтальная - люк для размещения вещей располагается на передней панели устройства. Диаметр люка варьируется в пределах 23-35 см. Закрывается баран дверцей со стеклянным окошком. Во время стирки дверца заблокирована. Резиновый уплотнитель по всему периметру люка обеспечивает полную герметичность. Верхняя плоскость устройства часто используется в качестве дополнительного места для расположения бытовых принадлежностей.



Несмотря на то, что вертикальная стиральная машина и горизонтальная имеют разный тип крепления барабана, это не оказывает никакого влияния на ресурс работы. Каждый из типов машины естественно имеет свои плюсы и минусы. 


 



  • Величина корпуса 



Подбирается в зависимости от потребностей, а также свободного места для размещения устройства. Если вам необходимо приобрести какой-то недорогой и простой вариант для дачи, можно выбрать мини стиральную машину. Такой агрегат можно разместить в бытовом помещении. Тяжелее найти что-то обладателям смарт-квартир, где каждый сантиметр пространства должен использоваться рационально. Именно для таких квартир созданы узкие стиральные машины. Если у вас достаточно свободного места, выбирайте полноразмерный вариант. Именно он имеет весь необходимый функционал и очень удобен в использовании. 



  • Эффективность машинки 



Еще до запуска и даже покупки машины можно определить ее эффективность в отжиме, стирке и других параметрах. Специально для этого разработана система классов, позволяющая определить качество работы устройства. Поэтому при выборе обязательно обратите внимание на класс отжима, энергоэффективности и энергопотребления. 



  • Тип управления 



Современный рынок стиральных машин узких и полноразмерных делит их по типу управления на:



  1. Механические - такие агрегаты имеют как правило ограниченное количество программ (3-5). Все параметры для стирки задаются вручную специальными переключателями. Для упрощения использования стиральной машины автомат, напротив каждого переключателя есть рисунки. Если вам все равно на удобство, но важен результат стирки - выбирайте механическую модель. 




  2. Электронные - управляется устройство с помощью специальной панели. Так к основному циклу стирки можно добавлять дополнительные параметры - еще один отжим, увеличить или понизить температуру, добавить полоскание. Управление таким устройством очень простое и понятное. Единственное, встраиваемые стиральные машины с электронным управлением нельзя отнести к сегменту бюджетных



Все современные агрегаты предназначены, чтобы облегчить жизнь человека. Как механическая, так и электронная модель справляются с поставленными для них задачами. 


Место под стиральную машину


Быстро постирать вещи не проблема, а вот намного сложнее продумать, куда ставить устройство. Поэтому очень важно учесть размеры стиральной машины, и ряд следующих параметров:



  1. Располагайте устройство недалеко от канализационного слива (не менее 1,5 м);




  2. Поблизости должна располагаться розетка. 



Если у вас немного места, можно использовать бытовое помещение, разместив стиральную машину под раковину. Это отличный вариант, позволяющий использовать каждый кусочек пространства полезно. Если у вас нет возможности организовать место агрегату в постирочной, можно использовать такие помещения:



  • Ванная комната - достаточно редко установка стиральной машины происходит в ванной, так как она ограничена в пространстве. Разместить агрегат можно под раковиной, оптимизировав место;




  • Кухня - устройство близко расположено возле трубопровода. Чтобы по максимуму использовать пространство, часто устройство размещается под столешницей. Единственный минус - машинку не спрячешь за кухонный фасад и она может сильно выбиваться из общего дизайна;




  • Прихожая - агрегат можно разместить в кладовке или шкафу, что позволит максимально замаскировать устройство. Посложнее будет с коммуникациями - довести трубы и подключить к электричеству. Но выбрав стиральную машину с сушкой вы сможете сэкономить место и получить два в одном.



Большой выбор программ


Любая стиральная машина независимо от размеров имеет дополнительные возможности, которые действительно упрощают процесс стирки. Чтобы не переплатить за ненужные функции, рекомендуем разобраться в дополнительном функционале, чтобы платить только за нужные опции.



  • Деликатная стирка - просто необходимый режим для стирки деликатных вещей, это как аналог ручной стирки. Отжим только на пониженных оборотах и барабан работает в другом режиме;




  • Экономная стирка - устройство потребляем меньше энергии, воды и соответственно невысокая температура. Чтобы не страдало качество стирки, все компенсируется увеличенным временем стирки. Купив стиральную машину автомат с данной опцией, вы сможете экономно стирать;




  • Быстрая стирка - идеальный режим для слабозагрязненных вещей. Это экономит время, затраты, а также очень деликатно стирает вещи;




  • Мягкая шерсть - пониженная скорость вращения барабана помогает шерстяным вещам не утратить первоначальный вид, а также не скомкаться;




  • Стирка с паром - лучшие стиральные машины дополнены таким функционалом. Такая опция позволяет избавить вещи от ненужных запахов, а подача пара эффективно удаляет все загрязнения;




  • Автоматический контроль уровня воды - стиральный прибор автоматически определяет необходимое для стирки количество воды, соответственно рассчитывает потребление электроэнергии;




  • Без глажки - встроенная стиральная машина с данной опцией позволяет минимизировать количество складок. Большинство вещей после стирки не нуждаются в глажке. 



Широкая или узкая модель машинки?


Перед тем, как стиральную машину купить, учтите, сколько людей будет пользоваться агрегатом. Именно от этого зависит узкую или широкую модель стоит покупать. Узкий агрегат отлично подойдет для небольшой семьи и если вы хотите оптимизировать место. Из минусов таких моделей стоит выделить небольшой объем барабана, соответственно качество стирки будет немного ниже. Так как модель по размеру меньше, соответственно меньше площадь опоры. Это иногда может способствовать неустойчивому положению устройства во время стирки. 


Если вы ищете какой-то вариант для дачи, выбирайте стиральную машину с баком для воды. Устройство относится к разновидности широких агрегатов, так как кроме основного корпуса необходимо разместить бак с водой. Данный вариант отличное решение, если в вашей местности нет нормального водопровода или подача воды происходит с перебоями. 


Во время выбора устройства, обязательно обратите пристальное внимание на размеры стиральных машин и подберите наиболее подходящий для вас вариант. Также можно получить дополнительно консультацию со специалистом, чтобы точно не ошибиться в выборе.

  • 0
Добавлено: 21-07-2021, 12:01
0
60

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх