Какой монитор нужен дизайнерам и фотографам: полезные рекомендации


Для специалистов, которые работают с графикой, визуальными эффектами и фотографией крайне важны параметры монитора.
К нему есть определенные требования, которые напрямую влияют на качество работы и результат. И это не только разрешение.

Тип матрицы и глубина цвета

Монитор, которым будет пользоваться дизайнер или фотограф, должен точно отображать цвета. Если в ТЗ от заказчика написано, что в проекте должен быть красный цвет, использовать коричневый оттенок из-за того, что ваш монитор отображает его как красный - непрофессионально.
Выбирая мониторы для ПК в каталоге Eldorado https://eldorado.ua/monitors/c1039106/, отдайте предпочтение моделям с IPS-матрицей. Ничего лучше этой технологии для специалиста по графике нет:
- отличные углы обзора без цветового искажения;
- высокая яркость и контрастность;
- точная цветопередача.

Глубина цвета – это параметр максимального охвата палитры, которую может воспроизводить экран. Для базового уровня, позволяющего работать с графикой, нужна поддержка палитры sRGB. Если вы хотите профессионально работать с полутенями, градиентами и плавными цветовыми переходами, выбирайте модели с поддержкой Adobe RGB.

Диагональ, разрешение, соотношение сторон

Дизайнерам и другим графическим специалистам нужны большие мониторы, потому что им приходится использовать одновременно несколько окон, а в профессиональных программах, например Adobe Photoshop, выводить на экран множество панелей с инструментами.
Для таких задач необходим монитор 27 дюймов и выше. Изучить и подобрать диагональ можно тут: https://eldorado.ua/monitors/c1039106/13039=26149/. При этом в приоритете должны быть широкоформатные модели с соотношением сторон, например, 21:9. У них есть ряд конструктивных преимуществ:
- много рабочего пространства по ширине окна;
- высота остается комфортной;
- можно использовать 1 монитор вместо нескольких.

Оценивая разрешение экрана, обратите внимание на плотность пикселей. Она имеет решающее значение в работе графического специалиста, поскольку формирует качество изображения.

Технологии защиты зрения

Дизайнеры, иллюстраторы, видеоредакторы большую часть времени проводят, всматриваясь в экран. Поэтому их зрение испытывает колоссальные нагрузки и сильно страдает от излучения монитора и перенапряжения. Чтобы свести к минимуму негативные последствия, нужна техника со встроенными технологиями защиты.
У лидера рынка, компании Samsung, есть системы под названием Eye Saver и Flicker-Free.
Первая обеспечивает фильтрацию синего цвета, который больше всего влияет на утомляемость глаз.
Вторая – снижает эффект мерцания и позволяет работать несколько часов без перерыва и дискомфорта.

  • 0
Добавлено: 16-06-2021, 11:11
0
125

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх