Секреты конструкции ножничных подъемников и особенности их эксплуатации

В складских помещениях активно используется такой вид грузоподъемного оборудования, как ножничный подъемник. Простая конструкция наделяет установку такими достоинствами, как низкая стоимость по сравнению со специализированной техникой, надежность и удобство эксплуатации. Такие механизмы отличаются компактными размерами, что положительно влияет на особенности их хранения, эксплуатации и транспортировки. Возможность размещения в приямках и вовсе исключает необходимость выделения свободного места для оборудования.


Как устроен и по какому принципу функционирует


Ножничные подъемники https://forstor.ua/ca-peregruzochnoe-oborudovanie/nozhnichnie-podjomniki/ используются там, где имеется необходимость вертикального перемещения тяжелых грузов до 10 тонн на максимальную высоту 8 метров. Благодаря таким техническим показателям, механизмы нашли свое активное применение в логистических центрах, где с их помощью не только упрощается, но и ускоряется процесс погрузки и выгрузки товаров из транспортных средств.



Основу конструкции ножничных подъемников составляет механизм, который так и называется «ножничный». Возникло такое наименование за счет схожести принципа работы оборудования с устройством нюрнбергских ножниц. Важно отметить, что перекрестная схема расположения рычагов отличается высокой надежностью. Кроме ножничного механизма, в устройстве предусмотрены следующие составные части:


  • платформа, на которую выгружаются товары для последующей их вертикальной транспортировки;

  • опорная рама — к ней крепятся перекрестные рычаги. В конструкции рамы предусмотрены направляющие, по которым происходит перемещение подвижной части ножничного механизма;

  • привод — включает в себя гидроцилиндры с масляной станцией;

  • пульт управления — представлен в виде кнопочной панели тельферной или лифтовой конфигурации.

Количество используемых в конструкции гидроцилиндров определяется требованиями грузоподъемности. Их численность может варьироваться от 1 до 4 штук. Работает механизм следующим способом: после запуска электродвигателя, соединенного с гидронасосом, происходит перекачивание масла из резервуара в гидроцилиндр. Давление в нем вырастает и приводит к перемещению штоков, соединенных с перекрестной системой рычагов. Движение последних способствует перемещению платформы с грузом.


Особенности эксплуатации


Благодаря тому, что ножничные подъемники изготавливаются из стали с нанесением защитного покрытия, эксплуатировать их можно в любых условиях. Они не подвергаются воздействию влаги и агрессивных веществ, что положительно сказывается на сроке их эксплуатации. Стоимость такого оборудования невысока по сравнению с самоходной техникой, а дополнительным преимуществом является быстрый срок окупаемости, исключающий необходимость нанимать бригаду рабочих для выполнения разгрузочно-погрузочных работ.



Чтобы начать пользоваться ножничным подъемником, не нужно проходить обучение. На пульте имеются кнопки, которые отвечают за поднятие платформы вверх/вниз и стоп. Конструкцией грузоподъемных механизмов, выпускаемых украинской компанией Forstor, предусматривается применение целого ряда защитных устройств. Они представлены в виде клапанов, которые защищают систему от перегрузок, позволяют ее фиксировать в необходимом положении, отвечают за корректный спуск и скорость опускания, а также исключают вероятность вытекания масла из цилиндров.


Такое оборудование имеет множество преимуществ, оценить которые можно уже с первого дня эксплуатации. Если вы стремитесь повысить эффективность работы склада или логистического центра, тогда с помощью ножничного подъемника это удастся реализовать лучше всего.     

  • 0
Добавлено: 11-02-2021, 03:09
0
430

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх