Как выбрать акриловую ванну и сэкономить?

Рынок сантехники понемногу заполняют ванны из литьевого акрила. Это податливый материал, из которого легко изготовить чаши разных форм и размеров. Он гораздо легче чем чугун, а также теплее, чем сталь или литой мрамор. Единственный недостаток литого акрила — высокая цена. Но есть доступная альтернатива — ванны Ravak, изготовленные в Чехии. Это пример качественной европейской сантехники, которая обходится гораздо дешевле итальянских, немецких, а также испанских аналогов.



Какой бывает акрил?

Аналогом литому акрилу есть экструдированный материал. Это тонкие плиты, которые нагревают промышленными фенами и вытягивают вакуумом на подготовленную форму. Так получаются чаши с разной толщиной стенок. Их укрепляют ABS-плитами, металлическими каркасами и несколькими слоями смесью смолы со стекловолокном. Ванны из экструдированного материала относятся к бюджетному сегменту. В среднем они обходятся 3-5 тысяч гривен и служат до 5 лет.



Европейские производители, в том числе Ravak, используют французский литьевой акрил. Это жидкая масса, которую ровным слоем заливают в формы и дают застыть. В результате резервуары имеют одинаковую толщину стенок и основания, поэтому со временем не деформируются и не трескают. Литой материал гораздо практичнее, долговечнее экструдированного, хоть и обходится дороже.

Сколько стоит ванна Равак?

В Европе продукция компании Ravak относится к сегменту "Стандарт". У нас же этот бренд попадает в категорию подороже, ведь на украинском рынке больше малоизвестных производителей, которые изготавливают сантехнику в Китае. Украинские дизайнеры часто используют в своих проектах ванны компании Равак, ведь в коллекциях этого бренда есть огромное разнообразие размеров и оригинальных форм. Цены на ванны стартуют с отметки 10 тысяч гривен. Детальнее рассмотрим на примерах.



Стандартная прямоугольная ванна Равак из серии 10°, размером 170х75, обойдется 11 500 гривен. Это стильная модель правильной геометрической формы с прямыми углами. Она отлично впишется в небольшую ванную комнату в стиле минимализм. Для установки придется докупить сифон с переливом, а также боковую панель. Последнюю можно заменить каркасом, выложенным плиткой.



Модели более сложной формы обойдутся свыше 13 500 грн. Например, коллекция Ravak Magnolia с выпуклыми бортами. Эти ванны выглядят изысканно, а благодаря изогнутому борту, в них очень удобно лежать. Коллекция Ravak Avocado представлена угловыми каплеобразными резервуарами. Они выглядят очень необычно, поэтому популярны среди европейских дизайнеров. Больше моделей ищите в каталоге СанТехШары, там есть из чего выбрать.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 10-10-2019, 23:10
0
48

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх