Советы по выбору бойлера

С приходом летнего периода, начинаются отключения горячей воды на профилактические работы. И хоть по закону профилактические работы должны проходить не более двух недель, в реальности горячую воду можно будет увидеть только с приходом отопительного сезона. В данной статье мы дадим вам несколько полезных советов о том, как выбрать бойлер.


Объем бойлера

Объем бойлера является самым важным параметром в выборе. Если у вас стандартная семья из двух-трех человек, а потребности в горячей воде ограничиваются принятием душа и мытьем посуды, то можете покупать бойлер на 50 или 80 литров http://newbest.org.ua/index.php?cat=3. Такого объема вполне хватит для удовлетворения самых скромных потребностей в горячей воде, но в то же время не будет большого перерасхода электроэнергии.


Тип тэна

Тэн – это нагревательный элемент в бойлере. Он бывает двух видов: мокрый и сухой. Мокрый тэн полностью погружен в воду и имеет вид кипятильника. Из-за прямого контакта с водой на нем со временем образуется накипь, и он может выйти из строя. Сухой тэн находится в металлической колбе, из-за чего у него нет прямого контакта с водой. Сухой тэн намного меньше подвержен износу, соответственно его преждевременный выход из строя маловероятен. Поэтому мы советуем выбирать бойлер именно с сухим тэном.


Материал бака

На сегодняшний день существуют два вида материалов из которых сделан бак для бойлера: сталь с эмалевым покрытием и нержавеющая сталь без какого-либо покрытия. Нержавеющая сталь отлично справляется со своей задачей, и основная ее часть не поддается коррозии. Однако слабое место баков из нержавеющей стали – это сварные швы. В этом месте через 1 или 2 года очень часто случаются протечки. В стальных же баках с эмалевым покрытием такого не происходит, так как сварные швы покрыты крепким слоем эмали, и благодаря этому они защищены. Поэтому мы советуем остановить свой выбор именно на баках с эмалевым покрытием http://newbest.org.ua/index.php?cat=3.


В заключении хочется сказать о правильности установки водонагревателя. Любой бойлер должен быть заземлен, ведь безопасность это самое главное для потребителя. Также обращаем ваше внимание на то, что на подключении к бойлеру должен стоять предохранительный клапан, который в критической ситуации сбрасывает избыточное давление. Данные клапана у большинства производителей идут в комплекте. 


шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 15-05-2019, 00:07
0
39

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх