Менские дороги "лечить" подсыпкой и знаками

Такой была тема заседания районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел председатель районной государственной администрации Валерий Щукин, говорится на сайте райгосадминистрации.

Присутствующие заслушали информации председателя райгосадминистрации Валерия Щукина, первого заместителя председателя райгосадминистрации Сергея Каменного о состоянии автомобильных дорог района в весенний период и о разрушении покрытия автомобильных дорог при вывозе леса ГП «Менарайагролисництво» возле с. Блистова, с. Семеновка, с. Бигач. Также были заслушаны объяснения директора ГП «Менарайагролисництво» Валерия Науменкова по проведению работ по вырубке и вывоз леса за вышеуказанные населенные пункты.

С учетом обсуждения комиссия решила:

С целью сохранения покрытия автомобильных дорог от разрушения и деформаций при переувлажнении земляного полотна в период весеннего оттаивания почв, в соответствии со ст.ст. 5 и 6 Закона Украины «О дорожном движении», ст. 12 Закона Украины «Об автомобильных дорогах» и Порядка временного ограничения или запрещения движения транспортных средств и других самоходных машин и механизмов на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27.06.2007 № 879 и во исполнение распоряжения председателя областной государственной администрации № 59 от 01.02.2017 года «О сохранении автомобильных дорог общего пользования области в весенний период 2017 года":

1. Руководству Менского районного дочернего агро лесохозяйственного специализированного предприятия «Менарайагролисництво»:

1.1. Запретить перевозки лесной продукции в марте-апреле 2017 в связи с ограничения движения на дорогах общего пользования области транспортных средств и их составов, весовые параметры и осевые нагрузки которых превышают допустимые при неблагоприятных дорожно-климатических условиях.

1.2. Провести ремонт, грейдирование и подсыпку поврежденных участков дорог с. Блистова, с. Семеновка, с. Бигач и за их пределами, по которым проводилось вывоз лесопродукции в весенний период.

2. Филиалы «Менский райавтодор» ГП «Черниговский облавтодор» установить на территории района, в соответствии с согласованной в установленном порядке схемы, дорожные знаки и информационные панно, ограничивающие движение по автомобильным дорогам транспортных средств, общая масса которых превышает установленные ограничения.

3. Менском отдела ЧП ГУ ЧП Украины в Черниговской области установить действенный контроль за движением транспортных средств на территории района с целью сохранения дорог в период введенных ограничений.

4. Рекомендовать исполкомам местных советов при обнаружении на автомобильных дорогах общего пользования транспортных средств с критической массой более допустимой немедленно информировать руководство райгосадминистрации и Менский отдел ЧП ГУ ЧП Украины в Черниговской области.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 3-03-2017, 12:16
0
316

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх