Михаил Терентьев – председатель комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений

1 декабря 2020 г. начал работу Киевский городской совет IX созыва. На первом заседании депутаты приняли присягу и получили депутатские удостоверения, сформированы постоянные комиссии и выбраны их руководители. Комиссию по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования возглавил Михаил Терентьев.


Михаил Александрович является членом политической партии Виталия Кличко «УДАР». Это уже третий раз, когда его избирают депутатом Киевского горсовета, поэтому он четко знает специфику своих обязанностей и понимает, в каком направлении нужно продолжать двигаться.


Приоритетные направления комиссии


Журналист информационного агентства kiev24 взял интервью у Терентьева как у нового председателя земельно-градостроительной комиссии, чтобы выяснить, какие цели она ставит перед собой на 2021 год и какие важные решения собирается принять.


На заседании комиссии решалось много важных вопросов:


  • модернизация медицинской инфраструктуры;

  • создание детского реабилитационного центра;

  • развитие инфраструктуры города;

  • выдача разрешений на передачу земельных участков в пользование коммунальных и государственных предприятий;

  • расторжение договоров аренды земельных участков, выделенных ранее под новостройки, из-за разразившихся скандалов;

  • выплата семьям погибших воинов АТО материальных компенсаций за положенные им земельные участки;

  • рассмотрение более 200 кадастровых дел, решение по которым принесет в бюджет почти 258 млн грн.

Всего комиссия рассмотрела 303 вопроса. О самых насущных для киевлян далее.


Развитие медицинской инфраструктуры


В первую очередь, по словам Терентьева, нужно направить все ресурсы на модернизацию медицинской инфраструктуры. Этот вопрос стоит особенно остро в связи с кризисом, вызванным эпидемией COVID-19. В течение 4 лет Михаил Александрович управлял коммунальным предприятием «Инженерный центр». Под его руководством ряд старых медучреждений успешно трансформирован в современные медицинские центры. В частности, предприятие обновило отделение онкологического центра, родильный дом №1, две детские больницы и две городские клинические больницы. 


Не менее важным является создание детского реабилитационного центра. На заседании комиссии было принято решение о его строительстве на базе Киевского дома ребенка «Березка». Здесь оказывают помощь сиротам и детям, лишившимся родительского попечения, дошкольников обучают по программе детского сада, больным детям помогают в физической реабилитации. Медицинское учреждение построено более 40 лет назад, соответственно, за это время оно устарело, находится в плохом техническом состоянии. В связи с этим планируется сначала реконструировать здание, а затем пристроить реабилитационный корпус. Как сообщил Терентьев, реконструкция поспособствует комфортному пребыванию в больнице и расширению перечня предоставляемых медицинских услуг.


Планомерное развитие города


Михаил Александрович заявил, что цель комиссии – развивать город и реализовывать прозрачные правила. Киев – столица Украины, и она должна быть комфортной для местных жителей, гостей города, а также для инвесторов и бизнесменов. 


Новые застройки будут строго контролироваться, чтобы сохранялись зеленые зоны, учитывались безопасность и удобство киевлян.


Все усилия комиссии направляются на то, чтобы Киев стал по-настоящему европейским городом.

  • 0
Добавлено: 26-01-2021, 12:16
0
321

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх