Макар Пасенюк. Инвестиции в Украину

Макар Пасенюк. Инвестиции в Украину

Финансовая структура Investment Capital Ukraine, совладельцем и соуправляющим которой является Макар Пасенюк вместе с партнером Константином Стеценко, самая успешная и самая крупная из украинских инвестиционных компаний. В ее управлении находится инвестиционный капитал в $ 0,5 млрд, уровень дохода от которого является наивысшим в Украине.

Параллельно с инвестиционной деятельностью ICU активно работает на фондовом рынке страны и уверенно контролирует 1/3 его часть. В корпоративную структуру группы входит банк-компаньон «Авангард», в состав наблюдательного совета которого входит и Макар Пасенюк.

Еще одна область, в которой ICU занимает лидерские позиции, M&A сделки по слиянию, поглощению, реструктуризации долгов и т.д.

Всю свою сознательную жизнь 42-летний Макар Пасенюк посвятил инвестбанкингу, и управляемая им ICU – яркий пример успешного результата, основанного на опыте и профессионализме.

Пасенюк имеет престижный сертификат финансового аналитика CFA и степень магистра управления международным бизнесом, но постоянно продолжает учиться и в 2019 году прошел стендфордский бизнес-курс Executive Leadership Development. А практический опыт до основания собственной компании банкир получал, работая в крупных инвестиционных учреждениях – британском банке Caspian Securities и нидерландском ING Bank.

Около года назад ICU Макара Пасенюка заявила о своем выходе на венчурный рынок. Причем инвестиции направляются в уже успешные или гарантированно перспективные стартапы от украинских разработчиков или связанных с нашей страной компаний. Таким образом Пасенюк поддерживает и открывает миру потенциал отечественных IT-специалистов. Среди уже профинансированных ICU проектов – серия гаджетов Hideez, программное обеспечение Apostera, направленное на безопасность автомобилей, интерактивный Petcube, поддерживающий связь владельцев домашних животных с их питомцами, и стартап из области моды и ритейла – 3DLook.

Самыми перспективными и доходными отраслями реальной экономики Украины Макар Пасенюк считает альтернативную энергетику, агропромышленный комплекс и инфраструктурные проекты. Поэтому с помощью инвестиций ICU уже построена и вырабатывает энергию Каменец-Подольская СЭС и вводится в эксплуатацию еще одна – в Херсонской области. А на юге Николаевской в конце года будет запущен целый комплекс станций на солнечной энергии общей мощностью 127 МВт.

Также при финансовой поддержке ICU и с учетом самых продвинутых мировых технологий строится мощное предприятие в Житомирской области. К концу 2019 года этот завод будет перерабатывать бытовой мусор в топливо, органические удобрения и сырье для производства пластиковой тары. 

шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 13-07-2019, 14:06
0
77

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх