Врачи раскрыли основные секреты привлекательного лица
Данные опроса показали, что основным показателем привлекательности лица является цвет кожи. Именно цвет кожи позволяет противоположному полу оценить красоту лица человека.
Опыты ученых продемонстрировали, что для повышения привлекательности кожи ей необходимо придать желтоватый оттенок, чего можно достичь благодаря диетическим каротиноидам.
Экспертами двух известных в Великобритании вузов, Лидского Университета и Сент-Эндрюсского Университета, было организовано исследование, в ходе которого специалисты выяснили, насколько важен цвет кожи в оценке привлекательности лица.
Врачи определили, что для здоровья кожи следует употреблять пищу с органическими пигментами. Таким образом, морковь, абрикосы, апельсины, манго, шпинат в рационе питания меняют восприятие кожи окружающими.
Лицо приобретает здоровый блеск, который улучшает мнение людей о внешности человека, повышая к нему интерес.
Эксперты отметили, что сегодня есть два основных метода изменения цвета кожи: загар, или меланизация, и введение каротиноидов. В эксперименте участвовали 60 добровольцев, которые оценивали изображения лиц с разными оттенками кожи.
86 процентов участников исследования отдали высшие баллы тем лицам, у которых наблюдался высокий уровень каротиноидного окрашивания кожи.
Ученые советуют ввести в рацион питания фрукты и овощи, чтобы получить наиболее привлекательный цвет лица.
Опыты ученых продемонстрировали, что для повышения привлекательности кожи ей необходимо придать желтоватый оттенок, чего можно достичь благодаря диетическим каротиноидам.
Экспертами двух известных в Великобритании вузов, Лидского Университета и Сент-Эндрюсского Университета, было организовано исследование, в ходе которого специалисты выяснили, насколько важен цвет кожи в оценке привлекательности лица.
Врачи определили, что для здоровья кожи следует употреблять пищу с органическими пигментами. Таким образом, морковь, абрикосы, апельсины, манго, шпинат в рационе питания меняют восприятие кожи окружающими.
Лицо приобретает здоровый блеск, который улучшает мнение людей о внешности человека, повышая к нему интерес.
Эксперты отметили, что сегодня есть два основных метода изменения цвета кожи: загар, или меланизация, и введение каротиноидов. В эксперименте участвовали 60 добровольцев, которые оценивали изображения лиц с разными оттенками кожи.
86 процентов участников исследования отдали высшие баллы тем лицам, у которых наблюдался высокий уровень каротиноидного окрашивания кожи.
Ученые советуют ввести в рацион питания фрукты и овощи, чтобы получить наиболее привлекательный цвет лица.