
Как любимые салаты "Оливье" и "Мимоза" сделать легкими?

С салатами на основе рыбы все достаточно просто — нужно взять максимально нежирный ее вид, например, горбушу или скумбрию. Предварительно приготовьте рыбу на пару и придумайте к ней интересную заправку.
Что касается "Оливье", то диетологи рекомендуют от него отказаться во время полуночной трапезы. Поскольку исправить классический рецепт, чтобы избавиться от жиров, сложно: в 100-граммовой порции салата содержится около 200 ккал.
Тем же, для кого традиции важнее здоровья, рекомендуют попробовать приготовить его лайт-версию. Прежде всего, в качестве основы используйте не колбасу или говядину, а куриное филе. Также можно взять нежирную ветчину.
Чтобы сделать заправку, приготовьте такой микс: 2-3 ст. ложки майонеза сниженной жирности смешайте со 150 г обезжиренного йогурта, добавьте 1/4 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки лимонного сока, соль и специи по вкусу. В одной порции такого салата будет уже 130 ккал.