онлайн казино Украины

Тыквенная семечка – универсальное лекарство

Тыквенная семечка – универсальное лекарствоВ желании быть здоровыми мы часто уповаем на аптечные витамины и добавки, забывая, что самые лучшие оздоровители и целители – это натуральные продукты, в частности, семена. Одним из полезнейших продуктов является тыквенная семечка ТМ «SEMKI» – концентрированный источник полезных минералов, витаминов и антиоксидантов.

Витамин Е в семечках защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами, тем самым снижая риск возникновения мутаций и злокачественных опухолей. А большое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки способствует связыванию и выведению токсинов, канцерогенов и радионуклидов из кишечника, уменьшению нагрузки на печень.

Высокое содержание витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты (витамин В9), усиливает действие многих ферментов в процессе обмена веществ, что способствует нормализации веса. Такое сочетанное действие витаминов имеет еще одно чрезвычайно ценное свойство: снижать содержание аминокислоты гомоцистеина, наличие которой в крови свидетельствует о риске инсульта или инфаркта. А полиненасыщенные жирные кислоты (из семейств омега-3 и омега-6) способствуют снижению высокого кровяного давления, предотвращению возникновения инсультов и инфарктов. Калий нормализует работу сердца, уменьшает отеки и проявления аллергии, повышает выносливость организма.

Тыквенные семечки имеют один из самых высоких уровней содержания фитостеринов, около 260 мг на 100 грамм. Фитостерины имеют схожесть с животным холестерином, замещают его и препятствуют его всасыванию в желудочно-кишечном тракте. А в комплексе с полиненасыщенными жирными кислотами, которыми так богаты семечки, способствуют образованию «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).

Семена тыквы имеют богатый полиминеральный состав. Так же, как кедровые орехи, тыквенные семечки особенно богаты марганцем. Марганец, цинк и селен активизируют систему антиоксидантной защиты организма и помогают ему вырабатывать устойчивость против бактериальных и вирусных инфекций. А наличие полиненасыщенных жирных кислот усиливает противовоспалительный эффект.

Похожие публикации


Наверх