Песок в почках: эффективное лечение

Песок в моче — первый и самый яркий «звоночек» к заболеваниям посерьезнее. В частности, это относится к камням почках. Во избежания этого необходимо вовремя выявить причину болезни и устранить её последствия. Фитотерапия в последнее время стала неотъемлемой частью профилактического лечения разнообразных болезней и симптомов. К наиболее эффективным относится и немецкий Канефрон® Н на травяной основе. Он может использоваться как при комплексном лечении заболеваний почек, так и для профилактики песка в почках и образования камней. О том, как именно лечить песок из почек поговорим подробнее.

Симптомы заболевания



К сожалению, песок в почках выявляется далеко не сразу. Длительный период течения болезни является бессимптомным, что часто не позволяет вовремя диагностировать недуг. Осложнения и последствия проявляются при развитии инфекции и воспаления.
Основные симптомы:
1. Острая боль в боку или в пояснице. Сопровождается «колющими» ощущениями с периодичностью в пару часов.
2. Повышение температуры тела до 37,3 на протяжении долгого времени.
3. Чувство жжения во время мочеиспускания. Причем жжение ощущается на протяжении всего процесса.
4. Изменение цвета мочи, потемнение вплоть до красного, что обусловлено незначительными выделениями крови.

Как правильно диагностировать



Просто обнаружить песок в моче недостаточно. Для действительно ответственного диагностирования используют УЗИ почек и мочевого, урографию разного уровня, КТ или же МРТ, эндоскопию. Только благодаря ответственному комплексному обследованию есть неплохие шансы предотвратить тяжелую форму заболевания.

Лечение



Лечить песок в почках нужно как можно скорее, на самых ранних стадиях болезни. Если откладывать терапию, можно получить такие неприятные последствия, как осложнения из-за инфекций, травматизацию мочевых путей (так называемые «солевые кристаллы»), образование камней в почках.
Канефрон® Н настоятельно рекомендуют принимать для выведения солей по две таблетки, три раза в день, то есть шесть таблеток в сутки. Если использовать препарат в жидкой форме, суточная доза составляет 150 капель.

  • 0
Добавлено: 10-08-2022, 14:24
0
121

Похожие публикации


Наверх