![онлайн казино Украины](http://ch.ua/files/banners_1000x40.png)
Правильное и зеленое питание
![](https://ch.ua/uploads/posts/2021-12/thumbs/1640724739_screenshot.png)
Чем полезна зелень при правильном питании? Она помогает улучшить процессы пищеварения, так как содержит много клетчатки, стимулирует иммунную деятельность, благодаря большому количеству витаминов и минералов, избавляет от лишней жидкости в организме.
Лучше всего использовать разные травы, не зацикливаясь на одном растении. Базилик, укроп, руккола, петрушка, кинза, розмарин, майоран, сельдерей — каждая из этих трав имеет свой уникальный состав и определенный набор полезных свойств.
Но не специями едиными. Недавно на рынке появились наборы для выращивания микрозелени. И это позволяет делать еще более полезные блюда из зелени круглогодично. Наверно и не стоило бы говорить насколько могут быть полезными эти ростки но все же.
В молодых ростках зелени сконцентрировано высокое количество полезных веществ и витаминов – здесь их намного больше, по сравнению с «обычной» зеленью, которая традиционно используется для приготовления салатов.
В ростках зелени происходит такой важный процесс, как синтез цитокининов и ауксинов – натуральных растительных гормонов, отвечающих за стимуляцию деления клеток.
Так что если вы хотите питаться правильно и как можно полезней то обязательно обратите внимание на микрозелень.