Правильное и зеленое питание
Мы часто используем ароматные травы для приготовления блюд. И это правильно. Ведь зелень не только помогает улучшить вкус и аромат блюд, но и насыщает организм витаминами, помогает укреплять иммунитет. Зелень обязательно должна быть в рационе, она просто жизненно необходима любому организму. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания и заботитесь о своем здоровьем, чаще употребляйте травы.
Чем полезна зелень при правильном питании? Она помогает улучшить процессы пищеварения, так как содержит много клетчатки, стимулирует иммунную деятельность, благодаря большому количеству витаминов и минералов, избавляет от лишней жидкости в организме.
Лучше всего использовать разные травы, не зацикливаясь на одном растении. Базилик, укроп, руккола, петрушка, кинза, розмарин, майоран, сельдерей — каждая из этих трав имеет свой уникальный состав и определенный набор полезных свойств.
Но не специями едиными. Недавно на рынке появились наборы для выращивания микрозелени. И это позволяет делать еще более полезные блюда из зелени круглогодично. Наверно и не стоило бы говорить насколько могут быть полезными эти ростки но все же.
В молодых ростках зелени сконцентрировано высокое количество полезных веществ и витаминов – здесь их намного больше, по сравнению с «обычной» зеленью, которая традиционно используется для приготовления салатов.
В ростках зелени происходит такой важный процесс, как синтез цитокининов и ауксинов – натуральных растительных гормонов, отвечающих за стимуляцию деления клеток.
Так что если вы хотите питаться правильно и как можно полезней то обязательно обратите внимание на микрозелень.
Чем полезна зелень при правильном питании? Она помогает улучшить процессы пищеварения, так как содержит много клетчатки, стимулирует иммунную деятельность, благодаря большому количеству витаминов и минералов, избавляет от лишней жидкости в организме.
Лучше всего использовать разные травы, не зацикливаясь на одном растении. Базилик, укроп, руккола, петрушка, кинза, розмарин, майоран, сельдерей — каждая из этих трав имеет свой уникальный состав и определенный набор полезных свойств.
Но не специями едиными. Недавно на рынке появились наборы для выращивания микрозелени. И это позволяет делать еще более полезные блюда из зелени круглогодично. Наверно и не стоило бы говорить насколько могут быть полезными эти ростки но все же.
В молодых ростках зелени сконцентрировано высокое количество полезных веществ и витаминов – здесь их намного больше, по сравнению с «обычной» зеленью, которая традиционно используется для приготовления салатов.
В ростках зелени происходит такой важный процесс, как синтез цитокининов и ауксинов – натуральных растительных гормонов, отвечающих за стимуляцию деления клеток.
Так что если вы хотите питаться правильно и как можно полезней то обязательно обратите внимание на микрозелень.