Аллохол: что делает его эффективным средством?

Аллохол — это препарат украинского производства. Компания «Борщаговский химико-фармацевтический завод» начала производить его в 1964 году. С тех пор этот препарат не утратил своей популярности. Он все еще занимает не последнее место в списке лекарственных средств, назначаемых при различных заболеваниях гепатобилиарной системы.



Как действует этот препарат?


Аллохол относится к группе холеретиков, влияя непосредственно на выработку желчи. Параллельно с этим он также обладает и некоторым холекинетическим действием, способствуя выводу желчи в кишечник. Его механизм действия выглядит так:



  1. Повышает осмотический градиент между желчью и кровью, усиливает ток воды и электролитов из крови в желчные капилляры.




  2. Уменьшает вязкость желчи. Улучшение реологических свойств обеспечивает защиту от формирования сладжа и желчных камней.




  3. Снижает тонус желчных сосудов. Сопротивление току желчи становится минимальным, она беспрепятственно попадает из гепатобилиарной системы в кишечник.




  4. Предупреждает восходящий путь инфицирования. Свободный ток желчи не позволяет инфекционным агентам, попавшие в желчевыводящие пути, в них задерживаться. 




  5. Стимулирует выработку холецистокинина (гормон-нейропептид, усиливающий выработку эндогенной желчи), за счет того что желчь попадает в кишечник и взаимодействует с рецепторами слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.



Что присутствует в составе?


Препарат состоит из натуральных компонентов как растительного, так и животного происхождения. В одной таблетке средства находится:



  • 40 мг сушеного чеснока;




  • 5 мг измельченных листьев крапивы;




  • сухая желчь в количестве 80 мг;




  • активированный уголь (25 мг).



Сухая желчь состоит из таурохолевой и дезоксихолевой кислоты. Эти желчные кислоты ответственны за эмульгацию жиров для лучшего их усвоения. Они необходимы для всасывания жирорастворимых витаминов. Стимулируют выработку эндогенной желчи организмом больного.


Экстракт чеснока в составе препарата аллохол выполняет несколько функций:



  • обладает желчегонным действием;




  • в нем содержится аллицин, обладающий противовоспалительным и противомикробным действием;




  • усиливает моторику ЖКТ; 




  • угнетает процессы брожения.



Активированный уголь — один из самых популярных энтеросорбентов. Он адсорбирует токсины, содержащихся в просвете кишечника, и уменьшает брожение.


Измельченные листья крапивы это не только желчегонный компонент — они способны усиливать перистальтику кишечника, уменьшать проявления метеоризма и влиять на липидный состав крови.


При каких состояниях следует применять этот препарат?


Применяют при хроническом холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, постхолецистэктомическом синдроме, холестерозе желчного пузыря и атоническом запоре.



В каких формах выпускается Аллохол, и как его принимать?


Данный препарат выпускается в таблетках по 150 мг каждая. Стандартная схема лечения — принимать по 1-2 таблетки после еды (3-4 раза в день). 


Препарат не назначается детям и с осторожностью применяется в лечении людей, страдающих мочекаменной болезнью. 


Где купить Аллохол?


На сайте Аптеки 911 возможно приобрести препарат по актуальной цене. Вы также можете:



  • сами выбрать удобно расположенную аптеку и бесплатно оформить доставку именно в нее;




  • оформить заказ из дома и забрать его самовывозом из аптеки без дополнительной оплаты. 



Помните, заниматься самолечением может быть неэффективно и опасно. На сайте Аптеки 911 вы имеете возможность конфиденциально получить консультацию врача.

  • 0
Добавлено: 29-11-2021, 13:51
0
225

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх