Пики сексуальной активности у мужчин

По информации сайта https://orgazm.kiev.ua/, пики сексуальной активности могут быть кратковременными: психологический и физический подъем после победы, занятий спортом; некое возбуждающее действие или зрелище. Но это недолгий промежуток времени. Основное поведение мужчины обусловлено уровнем гормонов и возрастом, воспитанием и культурой.

В молодости большинство мужчин гиперсексуальны, примерно в возрасте 17-23 лет наступает первый пик сексуальной активности. Это происходит из-за быстрого полового созревания, избыточной выработки мужского гормона тестостерона, познания себя и отношений с женщинами. В это время возможности в сексуальном плане велики, уровень возбудимости очень высок. Но у этого есть и недостатки – количеством приходится заменять качество и длительность половых актов.

Кстати, женщины в этом возрасте обычно еще не успевают раскрыть свои сексуальные потребности, и созревают позже.

Постепенно мужчина накапливает сексуальный опыт, а гормональный фон стабилизируется, тестостерон выравнивается до оптимального уровня. Это позволяет лучше контролировать свое сексуальное поведение, снижается желание постоянных половых контактов. Со стороны может показаться, что это спад активности, но на деле это просто нормализация сексуального поведения, когда качество связей не менее важно, чем количество. Этот период длится в среднем с 23 до 30-35 лет.

  • 0
Добавлено: 14-10-2021, 13:25
0
123

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх