Медицинская страховка: что включено и как выгоднее?

Поскольку единой программы страхования граждан не существует, приходится выбирать среди предложений самый оптимальный вариант самостоятельно. Первое, что нужно знать: полис не покрывает вообще все виды медицинских услуг и содержит в себе список медучреждений, куда клиент может обратиться в случае наступления страхового случая.
Чтобы лучше ориентироваться, какими бывают полисы и чем они отличаются, вкратце рассмотрим, что предлагает медицинская страховка ARX.

Базовая программа

Покрывает расходы на лечение после обращения к семейному врачу. Добровольное страхование, которое включает в себя частичное или полное погашение расходов на вызов экстренной помощи, медицинские консультации, диагностику, покупку лекарств. В этой программе есть три разные по стоимости опции, но чем дороже, тем больше услуг оплатит компания.

Компенсации в случае тяжелых заболеваний

К страховым рискам здесь относятся онкология всех видов, коронарное шунтирование, замена и восстановление сердечного клапана, нейрохирургия, трансплантация органов и костного мозга. Более расширенный полис, который покрывает расходы на лечение за рубежом и проживание сопровождающего лица, предоставляет медицинского переводчика, а в случае смерти организовывает доставку тела обратно в Украину.

Предложение для работодателей

Корпоративное страхование для предпринимателей, которые желают расширить социальный пакет, тем самым добавив порцию мотивации своим сотрудникам. Кроме пунктов, связанных с медицинской помощью, полис можно расширить, добавив тренажерный зал, занятия в бассейне, массаж и прочие услуги.

Страхование на время путешествий

Краткосрочный полис прямо в смартфоне. Включена даже экстренная стоматология, помимо ожидаемого стационара, медикаментов, неотложной помощи после травм и эвакуации в Украину. Очень полезное предложение, учитывая, что стоимость медицинских услуг за рубежом достаточна высока.


Партнерские программы

В ARX их как минимум три: страховка для владельцев пакета Famiglia от ПРАВЕКС БАНК, а также онлайн-консультации с врачами для владельцев премиальных карт Visa и Visa от Raiffeisen. Если в последних двух все понятно из названия, то в первом речь идет о семейной медицинской страховке, включая услуги для детей.
Подробнее всегда можно узнать в первоисточнике, но особенно внимательно читайте условия договора, чтобы убедиться, что это именно тот медицинский полис, который нужен.

  • 0
Добавлено: 28-07-2021, 13:39
0
136

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх